Глава Госкомрыболовства России предлагает срочно принять закон об осетровых

Москва, 24 января 2008, 16:23 — REGNUM  В настоящее время 97-98% черной икры на российском внутреннем рынке является нелегальной. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 января заявил на пресс-конференции в Москве руководитель Госкомитета РФ по рыболовству Андрей Крайний. При этом объем легальной икры, по его словам, составляет не более 50 тонн.

Тем не менее, как полагает Крайний, объемы нелегальной икры постепенно уменьшаются благодаря принятым поправкам в законодательство, обязывающим уничтожать изъятый у браконьеров конфискат. "Если мы решительно все вместе не будем бороться с браконьерством, мы с вами рискуем оказаться тем поколением, на памяти которого осетр вообще исчезнет", - обратился Андрей Крайний к своей аудитории. В качестве примера он привел Японию, где на памяти ныне живущего поколения в результате хищнической добычи был полностью истреблен краб.

В связи с этим Крайний подчеркнул, что в России необходимо срочно принимать закон об осетровых, а также строить рыборазводные заводы и заводы по производству товарного осетра и икры. При этом, как подчеркнул глава Госкомрыболовста, государство должно жестко контролировать деятельность частного бизнеса в этой сфере, начиная от выращивания малька и до реализации готового продукта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail