Владимир Чуров вручил Андрею Богданову удостоверение кандидата на пост президента РФ

Москва, 24 января 2008, 15:34 — REGNUM  24 января на своем заседании ЦИК России приняла постановление о регистрации Андрея Богданова кандидатом на должность президента РФ, передает корреспондент ИА REGNUM. Член ЦИК Людмила Демьянченко напомнила, что Богданов является самовыдвиженцем.

14 декабря 2007 года состоялось собрание группы избирателей в его поддержку, а 16 января 2008 года Богданов представил в ЦИК документы для регистрации, в том числе первый финансовый отчет, согласно которому на счет кандидата поступило 850 тыс. рублей, из которых 811 тыс. 375 рублей были израсходованы на изготовление подписных листов и организацию сбора подписей.

В ЦИК также были представлены сами подписи в количестве 2 млн 93 тыс. 633. В соответствии с избирательным законодательством 400 тыс. из низ были отобраны для проверки. По ее итогам недействительными или недостоверными были признаны 12 тыс. 463 подписи, что составляет 3,12%. Этого достаточно для того, чтобы зарегистрировать Богданова в качестве кандидата, так как это число меньше предельных 5%, констатировала Демьянченко и предложила поддержать постановление. По итогам голосования предложение было принято, и председатель ЦИК Владимир Чуров вручил Богданову удостоверение кандидата.

В свою очередь Богданов поблагодарил ЦИК и рабочую группу, проверявшую подписные листы, и отметил, что стал первым кандидатом на пост президента от старейшей партии России. Кроме того, он предложил ЦИК выйти с законодательной инициативой вообще отменить процедуру сбора подписей для партий, которые и так зарегистрированы Федеральной регистрационной службой. "Уверен, что моя кампания пройдет в рамках избирательного законодательства и 2 марта моя фамилия будет в избирательных бюллетенях", - заключил Богданов.

Чуров напомнил, что ЦИК не обладает правом законодательной инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.