Андрей Крайний предлагает в четыре раза сократить количество проверяющих промысловые суда

Москва, 24 января 2008, 15:06 — REGNUM  Руководитель Госкомитета по рыболовству России Андрей Крайний считает чрезмерным количество организаций, осуществляющих оформление промысловых и транспортных судов, входящих в российские порты. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Крайний заявил по окончании заседания правительства РФ 24 января.

Крайний сказал, что сегодня на прохождение этой процедуры уходит до трех суток, в то же время, к примеру, в Норвегии оформление документации в режиме одного окна занимает не более двух часов. Крайний считает необходимым как минимум в четыре раза сократить количество проверяющих. По его словам, в порту должны остаться пограничники, таможня и Россельхознадзор. Крайний посетовал, что сегодня до шести ветеринарных организаций, дублирующих функции другу дуга, занимаются выдачей различного рода справок для оформления судов.

Крайний сообщил, что в течение ближайшего месяца Госкомрыболовсто внесет в правительство новый регламент оформления промысловых судов и грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail