Тренер сборной Армении Ян Поульсен: "Постараюсь продолжить дело Портерфильда"

Ереван, 24 января 2008, 14:30 — REGNUM  Новый главный тренер национальной сборной Армении по футболу датчанин Ян Поульсен на специально созванной пресс-конференции в Ереване заявил, что сделает все возможное, чтобы продолжить начатое дело безвременно ушедшего из жизни наставника армянской дружины Яна Портерфильда, информирует корреспондент ИА REGNUM.

"Мне хорошо известно, какую пользу принес армянской сборной Портерфильд в ту пору, когда руководил командой. Надеюсь, мне удастся продолжить начатое Портерфильдом дело и поднять армянский футбол на еще более высокий уровень, - сказал Поульсен, чей контракт с Федерацией футбола Армении рассчитан до 2010 года. - Я уже просмотрел несколько матчей с участием сборной Армении в рамках отборочной кампании чемпионата Европы-2008. Должен сказать, что команда показала хороший результат, подтверждением чему служит победа над сильной сборной Польши, а также ничьи в матчах с такими командами, как Португалия и Сербия".

62-летний Поульсен, который также получил пост технического директора сборных команд Армении, плюс ко всему будет проводить семинары для молодых армянских тренеров. "Я буду жить в Ереване, посещать матчи чемпионата Армении и координировать работу сборных разных возрастных категорий, - отметил датский специалист. - На сегодняшний день есть 10-11 футболистов, защищающих цвета зарубежных клубов, один из них выступает в Дании (речь идет о Роберте Арзуманяне, пополнившем ряды клуба "Рандерс" - прим. ИА REGNUM). Несомненно, опыт выступлений игроков в зарубежных клубах положительно отразится на игре сборной".

Оценивая перспективы сборной Армении в отборочном цикле чемпионата мира-2010, где ее соперниками будут команды Испании, Турции, Бельгии, Боснии и Эстонии, Поульсен призвал всех быть реалистами: "Естественно, будет неправильным называть сборную Армении фаворитом на выход в финальную стадию ЧМ-2010, но в то же время, как показали последние результаты, Армения может тягаться с любой командой. Мы, конечно же, с уважением будем относиться к своим соперникам, однако никакой боязни перед ними не должно быть".

Отметим, что уже 27 января Поульсен приступит к своим прямым обязанностям, а именно - к работе с национальной дружиной. Как известно, со 2 по 6 февраля на Мальте пройдет международный турнир с участием сборных Белоруссии, Мальты и Исландии. Армянская команда выступит на этом турнире уже под началом своего нового наставника.

Справка:

В 1990 - 92 годах Ян Поульсен работал помощником главного тренера сборной Дании, которая в 1992-м стала чемпионом Европы. Далее на протяжении семи лет Поульсен тренировал молодежную сборную Дании. На чемпионате Европы-1996 и на чемпионате мира-1998 он находился в штабе национальной сборной Дании, а потом стал техническим директором Федерации футбола Дании. С 2001-го по 2003 год Поульсен являлся главным тренером сборной Сингапура. В 2007 году вывел сборную Иордании (до 20 лет) в финальную стадию чемпионата мира.

Поульсен сменил на посту рулевого армянской дружины безвременно ушедшего из жизни шотландского специалиста Яна Портерфильда. После кончины Портерфильда временно обязанности главного тренера сборной Армении исполняли Вардан Минасян и Том Джонс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.