В 2007 году строительный надзор Санкт-Петербурга выписал штрафов на 46,3 млн рублей

Санкт-Петербург, 24 января 2008, 10:26 — REGNUM  Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в 2007 году провела 3 799 проверок на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта и выдала 2 028 предписаний об устранении различных нарушений, в том числе 314 предписаний о приостановлении строительно-монтажных работ. Об этом 23 января на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал начальник службы Александр Орт. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Орт отметил, что в 2007 году сумма штрафов, выписанная надзорным органом, по сравнению с 2006 годом выросла в шесть раз и составила около 46,3 млн рублей. "Это связано с увеличением размеров самих штрафов, - сказал он. - Например, на юридическое лицо за строительство без разрешения в 2006 году налагался штраф от 50 до 100 тысяч рублей, а в 2007 - от 500 тысяч до одного млн рублей". По словам Орта, наиболее распространенными нарушениями являлись как раз эти нарушения.

"На втором месте были нарушения производства строительно-монтажных работ, а на третьем - эксплуатация построенного объекта без разрешения", - отметил чиновник.

В заключение Орт подчеркнул, что в 2007 году управление государственной экспертизы разработало 1 832 заключения, отрицательных из которых было 512. "В общей сложности нами отмечен низкий уровень проектирования: только 5% поступающих к нам проектов разработаны без значительных нарушений и не требуют доработки", - добавил он.

Напомним, в марте 2007 года в силу вступило постановление правительства РФ "Об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий". В соответствии с этим документом органы исполнительной власти субъектов РФ наделены полномочиями по проведению единой государственной экспертизы (включая санитарно-эпидемиологическую, экологическую, историко-культурную, экспертизу условий труда, в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и промышленной безопасности). В Санкт-Петербурге эти полномочия получила Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail