Петербургский вице-губернатор считает, что здание Морского вокзала морально устарело

Санкт-Петербург, 23 января 2008, 19:48 — REGNUM  "Вопрос о каких-либо действиях в отношении Морского вокзала на Васильевском острове Санкт-Петербурга мы серьезно не обсуждали, но это здание морально устарело, и держаться за него не стоит", - заявил сегодня, 23 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге вице-губернатор города Александр Вахмистров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Вахмистрова, "вопрос о Морском вокзале требует обсуждения с общественностью и привлечения специалистов". "Сложно сказать, что именно нужно делать со зданием: сносить, реставрировать или еще что-то, - сказал он. - Но приводить в порядок такие сооружения, менять их фасадные решения необходимо".

Напомним, в настоящее время на Васильевском острове продолжается намыв территории для нового пассажирского порта. Предполагается, что общая площадь новой намытой территории составит 476,9 га. Здесь будет построен морской пассажирский терминал, новый общественно-деловой центр Санкт-Петербурга, жилые кварталы. Проект взаимоувязан с планами по строительству Западного скоростного диаметра. Напомним также, что в начале 2004 года городскими властями Санкт-Петербурга принято решение начать работы по реализации проекта строительства паромно-пассажирского комплекса за счет расширения территории Васильевского острова (общая площадь намыва превысит 450 га). Объем инвестиций в проект Министерство транспорта РФ оценивает в 1 млрд долларов, а с учетом капитальных вложений в недвижимость на новой намытой территории - в 2 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail