В правительстве Ивановской области создан комплекс госконтроля

Иваново, 23 января 2008, 19:07 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень подписал 23 января распоряжение о создании в ивановском облправительстве комплекса государственного контроля и развития инфраструктуры. Новый комплекс возглавил зампред облправительства Николай Соколов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ивановской области.

Новая структура создана на основе двух комплексов, ранее существовавших в составе облправительства - государственного контроля Ивановской области и ЖКХ и строительства. Вновь образованный комплекс объединяет десять структурных подразделений: службы Госстройнадзора и Государственной административно-технической инспекции, комитеты по лесному хозяйству и по транспорту и связи, Госжилинспекцию, облгостехнадзор, облуправление ветеринарии, департаменты строительства и архитектуры, ЖКХ и благоустройства, дорожного хозяйства. Кроме того, к сфере ответственности комплекса отнесена организация государственного экологического контроля и экспертизы.

В функции руководителя комплекса госконтроля и развития инфраструктуры входит координация деятельности профильных областных госучреждений - ОГУ "Ивгосэкспертиза", ОГУ "Ивановоавтоэксперт", ГУП "Ивановогражданпроект", ОГУП "Ивоблстройзаказчик", областных автотранспортных предприятий, действующих в муниципальных районах ивановского региона, а также ОАО "Промстройпроект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.