Nokian Tyres увеличит инвестиции в производство шин в Ленинградской области на 55 млн евро

Санкт-Петербург, 23 января 2008, 17:29 — REGNUM  Руководство финской компании Nokian Tyres увеличит инвестиции в строительство второй очереди завода по производству автомобильных шин в Ленинградской области до 250 млн евро. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 января, в областной администрации, об этом представители Nokian Tyres заявили на встрече с губернатором области Валерием Сердюковым.

Средства будут инвестированы до 2011 года. За счет вложения этих денег руководители компании рассчитывают увеличить производительность завода: к концу 2008 года производительность должна составить 10 млн шин в год, и впоследствии объем производства должен будет продолжать увеличиваться. Напомним, ранее представители Nokian Tyres планировали вложение в строительство второй очереди предприятия 195 млн евро и увеличить объем производства до 10 млн шин в год к 2011 году.

Производство летних и зимних шин Nokian во Всеволожске началось летом 2005 года. В 2006 году построен и запущен склад готовой продукции и цех резиносмешения. В настоящее время запущены две производственные линии, завершается монтаж третьей производственной линии. Установка оборудования четвертой производственной линии начнется летом 2007 года. Инвестиции в первую очередь завода (4 млн шин в год) - около 155 млн евро в период с 2004 по 2007 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.