Иванов критикует медлительность Росавиакосмоса

Москва, 23 января 2008, 16:18 — REGNUM  С резкой критики в адрес руководства Федерального космического агентства началось 23 января заседание коллегии Роскосмоса. По словам вице-премьераСергея Иванова, несмотря на все ожидания, на российском рынке так и не появилась конкурентоспособная навигационная система. Хотя первые приемники ГЛОНАСС и появились на прилавках, но они тут же "были буквально сметены, как во времена дефицита".

В целом задачи по развертыванию и применению системы ГЛОНАСС решаются крайне сложно и медленно, отмечает РТР. Кроме того, по словам Иванова, при проектировании были допущены просчеты: как результат - точностные характеристики не соответствуют современным требованиям. Руководство Роскосмоса должно персонально ответить за недостатки в работе глобальной навигационной системы, считает Сергей Иванов.

Он также поставил задачу неукоснительно следовать стратегии развития космической отрасли, в рамках которой к 2016 году должен начать работу новый космодром "Восточный" на Дальнем Востоке.

Пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев, в свою очередь, ответил журналистам по этому поводу: "В Роскосмосе с пониманием восприняли все замечания, высказанные в ходе коллегии Роскосмоса первым вице-премьером Сергеем Борисовичем Ивановым, и готовы в самое ближайшее время реализовать его указание по дальнейшему развертыванию и повышению качества работы российской спутниковой навигационной группировки ГЛОНАСС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail