В Таджикистане проводятся командно-штабные учения мотострелкового полка 201-й российской военной базы

Душанбе, 23 января 2008, 15:23 — REGNUM  Несмотря на суровые погодные условия, мотострелковый полк 201-й российской военной базы в Республике Таджикистан, дислоцированный в Душанбе, проводит командно-штабные учения на военном полигоне Ляур, расположенном в 30 км юго-западнее столицы страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил помощник командира РВБ Павел Конев, учения проходят с 21 по 24 января, в котором принимают участие более 800 военнослужащих. В учениях также задействованы боевая техника - танки, артиллерия, зенитно-ракетные установки, штурмовая авиация и боевые вертолеты. По его словам, в рамках проводимых учений российские военнослужащие совместно с подразделениями Минобороны Таджикистана отрабатывают вопросы по выполнению задач по противодействию агрессии международных террористов, организации обороны в условиях отсутствия сплошного фронта и действий противника в условиях горно-пустынной местности.

Конев добавил, что низкая температура и морозы осложняют проведение командно-штабных учений. "В связи с этим командование военной базы приняло дополнительные меры по предупреждению обморожений военнослужащих и неисправного состояния боевой техники", - сказал Конев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.