Инновации будут стоить Санкт-Петербургу почти миллиард рублей за три года

Санкт-Петербург, 23 января 2008, 11:09 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 23 января, приняло комплексную программу мероприятий по реализации инновационной политики на 2008-2011 годы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания правительства.

"Действие программы направлено на достижение экономической конкурентоспособности города как в России, так и за рубежом", - отметил первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Сергей Фивейский. Как рассказал чиновник, программа определит критерии, согласно которым предприятие может быть отнесено к инновационному типу, направления инновационного развития Санкт-Петербурга, а также кластерную политику города. "В рамках программы планируется подготовка и переподготовка кадров для инновационной деятельности, развитие инновационной инфраструктуры города, содействие экспорту инновационной продукции и так далее", - сообщил Фивейский.

На реализацию этой программы из бюджета Санкт-Петербурга будет выделено 981,3 млн рублей, в том числе 55,5 млн будет выделено в 2008 году, 145,8 млн - в 2009 году, 169,6 млн - в 2010 году и 610,4 мдн рублей в 2011 году. По словам чиновника, в результате реализации программы доля инновационной продукции в Санкт-Петербурге в 2011 году составит 10,3%, объем затрат на технологические инновации составит 22,7 млн рублей. Число выданных патентов составит в 2011 году 2585, численность работников, выполнявших исследования и разработки - 111 тысяч человек.

"Для Санкт-Петербурга, который имеет инновационный потенциал, это программа является приоритетной и важной. Инновационная политика в городе нуждается в государственной поддержке", - отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail