Завершились консультации по поводу кандидатуры губернатора Магаданской области

Ягодное, Магаданская область, 23 января 2008, 09:34 — REGNUM  Завтра, 24 января, президент России Владимир Путин должен внести на обсуждение Магаданской областной думы кандидата на должность губернатора. Срок полномочий действующего губернатора Николая Дудова истекает 28 февраля. Он был избран 16 февраля 2003 года и в настоящий момент остается в Дальневосточном регионе единственным всенародно избранным губернатором. Как пишет 23 января издание "Коммерсант. Восток России", на Колыме уже завершились консультации с представителями общественных и политических объединений по поводу кандидатуры на губернаторский пост.

"Депутат облдумы, председатель магаданского реготделения "Справедливой России" Игорь Новиков рассказал, что проводил общественные консультации федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков, - продолжает газета. - На встрече с ним Новиков заявил о поддержке кандидатуры действующего губернатора, поскольку тот "хорошо знает область, в курсе, где какая труба проложена, знает все слабые места области". Готово поддержать на посту губернатора Дудова и местное отделение ЛДПР. Депутатам облдумы от этой партии рекомендовано поддержать его кандидатуру. Против кандидатуры Николая Дудова намерены голосовать двое депутатов облсовета от КПРФ. По словам первого секретаря обкома КПРФ Владимира Крепова, в связи с тем, что коммунисты не были приглашены на консультацию с фединспектором по вопросу о кандидатуре губернатора, бюро обкома рекомендовало депутатам-коммунистам не голосовать за Дудова. По его мнению, наиболее подходящей на губернаторский пост является кандидатура вице-губернатора Николая Карпенко. "Этот человек был мэром Магадана, и с ним у нас всегда была выстроена конструктивная работа",- пояснил лидер коммунистов".

"По мнению политнаблюдателей, шансы Николая Дудова сохранить свой пост достаточно велики, несмотря на то, что Магаданская область вошла в десятку регионов, показавших худший результат "Единой России" на выборах в Госдуму, - продолжает газета. - "Он не вмешивается в дела бизнеса, он достаточно лояльно настроен по отношению к федеральной власти",- считает политолог Михаил Горбунов. По его мнению, в список кандидатов, представленный президенту РФ, могут быть включены кандидатуры депутата облдумы, директора группы рыбодобывающих компаний "Морской волк" Михаила Котова, сенатора от администрации области Владимира Кулакова, председателя совета директоров ЗАО "Колымский производственно-коммерческий концерн "Арбат" Александра Басанского, а также депутата Госдумы РФ от Чукотки, вице-президента Российского футбольного союза Сергея Капкова. В числе кандидатов на этот пост звучала фамилия секретаря политсовета реготделения "Единой России" Владимира Васильчука. Но я думаю, что он отказался от этого предложения в пользу Николая Дудова. Но кого бы ни назначил президент на этот пост, наши депутаты поддержат любую кандидатуру",- резюмировал политолог. Он не исключил, что на пост магаданского губернатора президент может предложить и "варяга".

"Как сообщила вчера помощник спикера магаданской облдумы Вера Макарова, сформированный полпредом Олегом Сафоновым список кандидатов на пост магаданского губернатора уже направлен Владимиру Путину. Магаданские депутаты рассчитывают, что до середины февраля дума сумеет согласовать внесенную президентом кандидатуру", - заключает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail