Депутаты Ленобласти: Задача Кириллова - вдохнуть новую жизнь в систему Росприроднадзора

Москва, 22 января 2008, 21:17 — REGNUM  На посту главы федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ (Росприроднадзор) бывший первый вице-губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов должен будет "вдохнуть новую жизнь" в систему работы службы, считают в комиссии по экологии и природопользованию парламента Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комиссии сегодня, 22 января.

Депутаты считают, что отсутствие у Кириллова опыта в сфере природоохранной деятельности "не страшно": "первое лицо федеральной службы должно быть прежде всего эффективным менеджером, каковым Кириллов и является". "Он должен будет по-новому организовать работу Росприроднадзора как в центре, так и в регионах", отметили в комиссии, не уточнив, в чем именно эта новизна должна состоять.

Напомним, Владимир Кириллов был официально назначен на пост главы Росприроднадзора сегодня, 22 января. Владимир Кириллов родился 11 августа 1955 года в Липецке. Окончил Высшее военно-политическое пограничное училище, Военно-политическую академию имени В.И. Ленина, Институт государственной службы (Северо-Западный кадровый центр). Служил в пограничных войсках командиром заставы, помощником начальника политотдела Закавказского пограничного округа, заместителем начальника политотдела Прибалтийского пограничного округа. В 1994 году стал главой администрации Выборгского района Ленинградской области, в 1996 году - избран главой Администрации муниципального образования "Выборгский район". Избирался депутатом Выборгского горсовета (1990-92 годы.). С января 2000 по август 2007 года - первый вице-губернатор Ленинградской области, курировал вопросы взаимодействия с правоохранительными структурами и органами государственной безопасности, с августа 2005 года был куратором Комитета по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму, Комитета по информационной политике и телекоммуникациям (в части развития телекоммуникаций), Комитета по взаимодействию с органами МСУ, Комитета по тарифам и ценообразованию, Государственной жилищной инспекции. До настоящего момента работал в одной из частных компаний, связанных с нефтяной отраслью, а также советником спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.