Донской Минздрав: Ажиотаж вокруг аптек не имеет реальных предпосылок

Ростов-на-Дону, 22 января 2008, 17:46 — REGNUM  В Минздраве Ростовской области считают, что ажиотаж вокруг аптек и препаратов с содержанием сильнодействующих веществ, который возник в связи с вступлением в силу постановления правительства России, не имел реальных предпосылок для возникновения. Как сообщила ИА REGNUM начальник пресс-службы областного Минздрава Людмила Бондарь, данное постановление правительства было неверно истолковано и в нем вообще не идет речь о фармацевтической части.

По ее словам, в Ростове и Ростовской области, к счастью, ажиотажа не было. Ни представители аптек, ни жители области с жалобами или с просьбами о разъяснениях в Минздрав не обращались, аптеки работали в штатном режиме. Лекарства, которые были названы в числе исключенных из свободного доступа: пенталгин, валокордин, корвалол, - продавались и продаются, по ее словам, безрецептурно.

Напомним, постановление правительства России "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации" № 964, вступившее в силу в этом году, было принято 29 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.