Следователи устанавливают причины отравления бытовым газом семейной пары (Воронеж)

Воронеж, 22 января 2008, 17:41 — REGNUM  Следственным отделом по Коминтерновскому району Воронежа устанавливаются причины смертельного отравления семейной пары бытовым газом, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре Воронежской области Ирина Мельник.

Как сообщалось ранее, 21 января в 17:20 минут в дежурную часть УВД по Коминтерновскому району городского округа город Воронеж поступило сообщение об обнаружении погибшей семейной пары, проживавшей в доме №5 по Московскому проспекту г.Воронежа - 49-летней женщины и 47-летнего мужчины. До этого в службу Горгаза неоднократно поступали сообщения о присутствии в подъезде дома сильного запаха газа. Осмотр места происшествия показал, что на крыше указанного дома разрушен вентиляционный ход, строительным мусором засорена вентиляционная шахта, что по предварительным данным явилось причиной отсутствия тяги в квартирах всего подъезда. В квартире пострадавших был открыт кран газовой колонки, что в совокупности с отсутствием тяги привело к скоплению газа в их жилище и послужило, по версии следствия, причиной их отравления. По прибытию на место специалистов службы Горгаза, в доме было отключено электро- и газоснабжение, жители были эвакуированы.

В настоящее время следственным отделом по Коминтерновскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области проводится процессуальная проверка на предмет наличия признаков преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.