Получить биометрические загранпаспорта в Волгоградской области пожелали пока только 30 человек

Волгоград, 22 января 2008, 17:00 — REGNUM  В Волгоградской области заявления на получение биометрического загранпаспорта подали 30 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе оформления загранпаспортов Управления Федеральной миграционной службы России по Волгоградской области 22 января, именно столько жителей региона обратилось за неделю.

Как сообщалось ранее, прием заявлений на оформление документов с биометрией начался 14 января 2008 года. В здании Управления в центре Волгограда установлены три кабины, где делается цифровая фотография будущего владельца паспорта, в электронном виде снимается образец его подписи; также с помощью специального оборудования изображение радужной оболочки глаза заносится на электронный чип, который потом помещается в паспорт. Информация будет пересылаться в Москву, а оттуда придут паспорта с вмонтированным чипом. На изготовление нового паспорта уйдет месяц. Госпошлина составляет 1000 рублей для взрослых и 500 для детей до 14 лет.

Загранпаспорта старого образца будут действительны до истечения положенного срока действия. Когда начнется выдача новых документов в Волгограде, пока не уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.