Дмитрий Медведев: Борьба с коррупцией должна превратиться в национальную программу

Москва, 22 января 2008, 16:16 — REGNUM  "Борьба с коррупцией должна превратиться в национальную программу". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, выступая 22 января на Гражданском форуме в Москве.

"Россия - страна правового нигилизма, таким уровнем пренебрежения к праву не может похвастаться ни одна европейская страна", - отметил Медведев. По его словам, ведущую роль в контроле за властью должны играть неправительственные и некоммерческие организации.

II Гражданский форум "Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке", организованный Общественной палатой РФ, проходит в Москве в помещении Манежа. В форуме принимают участие более 1200 представителей некоммерческих организаций, члены Общественной палаты первого и второго созывов, а также общественных советов при федеральных органах власти, представители органов государственной власти, религиозных конфессий и т. д. Работа форума началась с заседания 17 профильных секций, посвященных различным вопросам развития гражданского общества применительно к социально-экономическому развитию в сфере гражданских прав, культуры, экологии, здравоохранения, общественных инициатив и др. В ходе работы секций выработаны рекомендации от имени участников форума, обращенные к новому составу Общественной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.