15 человек остались без жилья из-за неосторожности соседа (Воронежская область)

Воронеж, 22 января 2008, 13:47 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в Новохоперском районе Воронежской области по факту пожара, в результате которого полностью выгорело восемь квартир, 15 человек остались без жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Возгорание произошло 6 января в доме №13 по улице Народной в рабочем посёлке Елань-Коленовский Новохоперского района. По прибытию на место происшествия пожарного расчёта установлено, что горит кровля и потолочное перекрытие по всей площади жилого дома.

По данному факту дознавателем отдела Госпожарнадзора по Новохоперскому району проведена процессуальная проверка на предмет наличия признаков преступления. В ходе проверки установлено, что причиной пожара послужил самодельный электрический обогреватель, которым отапливал квартиру один из жителей дома. Возгорание произошло, когда хозяин квартиры отлучился за водой, а обогреватель оставил включенным. Вернувшись, он обнаружил, что горят обои возле серванта, и попытался самостоятельно затушить пожар, однако ему это не удалось.

В результате пожара полностью выгорело восемь квартир, остались без жилья 15 человек. Сумма материального ущерба по предварительным оценкам составляет около 700 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенного путем неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности). Проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.