Константин Косачев избран вице-председателем ПАСЕ

Баку, 21 января 2008, 16:47 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия") избран сегодня, 21 января, вице-председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы от России, сообщает пресс-служба Совета Европы.

Кроме Косачева, в число 19 вице-председателей ПАСЕ вошли председатель государственно-правовой комиссии парламента Армении Давид Арутюнян, член парламентского комитета по вопросам правовой политики Верховной рады Украины Сергей Головатый, председатель постоянной комиссии парламента Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня же был избран новый глава ПАСЕ, им стал представитель Испании, глава группы социалистов Луис Мария де Пуш. В своей приветственной речи к участникам сессии де Пуш заявил: "Вы избрали председателем того, кто верит в Европу и верит в Совет Европы. Я - убежденный европеец и смотрю на будущее нашей организации с оптимизмом". Кроме того, новый глава ПАСЕ пообещал, что сделает одним из основных направлений своей работы усиление связей с другими игроками на европейском пространстве, в частности, с Евросоюзом, сообщает пресс-служба Совета Европы.

Стоит отметить, де Пуш был избран на пост в соответствии с новой процедурой, по которой главу ассамблеи избрали на год с правом переизбрания еще на один срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.