Консолидированные доходы новосибирского бюджета в 2007 г. - 62,38 млрд руб.

Новосибирск, 21 января 2008, 15:55 — REGNUM  "Исполнение бюджета - важнейший показатель развития региона. Определив в 2007 году в качестве приоритетной задачу повышения эффективности использования бюджетных ресурсов, мы получили одни из самых высоких темпов развития Новосибирской области". Об этом заявил губернатор Виктор Толоконский на заседании Совета администрации Новосибирской области 21 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Характеризуя предварительные итоги реализации главного финансового документа области за прошедший год, начальник управления финансов и налоговой политики Леонид Горнин подчеркнул, что областной бюджет 2007 года исполнен с перевыполнением утвержденных плановых показателей.

"За 2007 год доходы консолидированного бюджета составили 62 млрд. 381 млн рублей, или 109,2% от утвержденного плана. Основными доходными источниками являлись налог на доходы физических лиц, земельный налог, неналоговые доходы", - отметил он.

Объем консолидированного бюджета Новосибирской области на 2007 год утвержден в объеме 73 млрд 287 млн рублей, что на 138,4% выше уровня 2006 года. Исполнение за 2007 год составило 68 млрд 418 млн руб. Рост фактических расходов по сравнению с 2006 годом составил 136,6%.

"В целом, доля расходов консолидированного бюджета на социально-культурную сферу составила около 60% от общей суммы расходов, что соответствует уровню 2006 года. Значительная часть средств расходуются на содержание сети бюджетных учреждений. Однако такая структура расходов в определенной мере является сдерживающим фактором дальнейшего развития области. В свете этого следует рассматривать возможность перевода части бюджетных учреждений в автономную форму, а также осуществление финансирования учреждений исключительно на основе государственных (муниципальных) заданий по установленным отраслевым нормативам", - сказал Леонид Горнин.

В то же время он сообщил, что предварительный анализ исполнения расходной части консолидированного бюджета свидетельствует о том что, "при сохранении уровня расходов бюджета на социально-культурную сферу, произошло увеличение расходов в реальный сектор экономики, то есть в экономическое развитие Новосибирской области", - резюмировал Леонид Горнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail