Армения может принять активное участие в подготовке Сочи к Олимпиаде

Ереван, 21 января 2008, 14:33 — REGNUM  Армении необходимо создать соответствующие условия и механизмы для инвестиций российского капитала, внедрения российских инновационных технологий, а также создания возможностей для инвестиций крупных армянских фирм в российскую экономику. Об этом 21 января в ходе пресс-конференции по итогам армяно-российского экономического форума заявил председатель Союза Армян России Ара Абраамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, проведение подобных форумов, а также постоянный характер аналогичных мероприятий обеспечит претворение в жизнь уже достигнутых договоренностей. Абраамян предложил участникам форума создать российско-армянский бизнес-совет. "Создание подобной постоянно действующей структуры, которая будет иметь свое представительство и в Армении, и в России, обеспечит непрерывную работу как с правительством той или иной страны, так и с представителями бизнеса, что позволит передавать достоверную информацию об инвестиционном климате Армении и одновременно подготавливать инвестиционные программы", - отметил он. По словам Абраамяна, пришло время действительно начать работать, поскольку на сегодня не все возможности используются. "Армения использует меньше 1% потенциала диаспоры", - подчеркнул он.

В свою очередь, министр торговли и экономического развития Армении Нерсес Ерицян заметил, что с учетом того, что в России имеется большой спрос на программное обеспечение, это может стать одной из сфер для армянских инвестиций в Россию. По его словам, в период подготовки к Олимпиаде в Сочи в 2014 году Армения может принять активное участие в строительной сфере, а также внести свой вклад в развитие туризма посредством установления связей Сочи - Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.