Детский ансамбль "Зори Ингушетии" с успешным выступлением в Каннах поздравил глава республики

Магас, 18 января 2008, 21:08 — REGNUM  18 января президент Ингушетии Мурат Зязиков принял детский хореографический ансамбль "Зори Ингушетии" и поздравил артистов коллектива с успешным выступлением в Каннах, где им рукоплескала восторженная европейская публика. Кроме того, по сложившейся традиции, дети получили из рук главы республики подарки и сфотографировались с ним на память, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Ингушетии.

Как рассказал бессменный руководитель коллектива Зураб Джавахашвили, ансамбль "Зори Ингушетии" создан недавно, но в первый же год после образования стал лауреатом международного детского фестиваля "Дети - вчера, сегодня, завтра", прошедшего в турецком городе Анкара, в котором приняли участие детские творческие коллективы Российской Федерации, Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Югославии, Ирака. Фестиваль проходил под эгидой ЮНЕСКО и был приурочен к национальному празднику Турции - Дню свободы. Ансамбль из Ингушетии на нём был признан одним из лучших детских коллективов и удостоен звания лауреата.

Кроме того, ансамбль "Зори Ингушетии" неоднократно выступал на московских и зарубежных сценах, однако совсем не детское заявление миру о своем таланте коллектив сделал осенью этого года во Франции, в одном из самых известных городов мира - Каннах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.