Норильский никель: Менеджмент компании действует в соответствии с российским законодательством

Москва, 18 января 2008, 15:46 — REGNUM  Менеджмент ГМК "Норильский никель" действует в соответствии с российским законодательством и лучшей международной практикой корпоративного управления, направленными на учет прав и интересов всех акционеров компании. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", говорится в комментарии "Норильского никеля" относительно требования группы ОНЭКСИМ созвать внеочередное собрание акционеров "Норильского никеля".

"Сегодня мы получили официальное требование о созыве внеочередного собрания акционеров от акционера общества, владеющего более чем 10% акций. В соответствии с установленной процедурой данное требование будет рассматриваться советом директоров, который и примет соответствующее решение", - заявляет пресс-служба.

Напомним, инвестиционный фонд "Онэксим", который контролирует Михаил Прохоров, потребовал проведения внеочередного собрания акционеров ГМК "Норильский никель" и переизбрания его совета директоров. Как говорится в сообщении фонда от 18 января, изменения в составе совета директоров "Норникеля" могут оказаться необходимы в связи с возможной сменой собственника 25% акций комбината. "Онэксим" предлагает внести в повестку дня внеочередного собрания вопросы совершенствования системы корпоративного управления и принятия решений в ГМК "Норникель" и внесение поправок в его устав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail