В пос. Талицы не выполнены предписания Ростехнадзора (Ивановская обл.)

Иваново, 17 января 2008, 19:22 — REGNUM  В поселке Талицы Южского района Ивановской области, который вплоть до 14 января мог замерзнуть в любой момент из-за ЧС в котельной, не выполняются предписания Ростехнадзора по устранению критической ситуации. Об этом 17 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облуправлении Ростехнадзора.

"В ходе проверки отдела госэнергонадзора облуправления Ростехнадзора выяснилось, что работа по выполнению его предписаний не ведется, - сообщила пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Ирина Скрипкина. - Из-за утечек пара, воды, промочек в крыше происходит постепенное разрушение строительных конструкций котельной. Она по-прежнему работает без резервного оборудования. Эксплуатируются два котла, один из которых находится в предаварийном состоянии. Работа по восстановлению еще двух котлов не ведется. Кроме того, в котельной не проведены экспертиза промбезопасности и техосвидетельствование котлов и строительных конструкций. Однако надо отметить и положительные тенденции: работники предприятия пытаются наладить химическую водоочистку. Натрий-катионитовые фильтры наполнили солью для процесса водоподготовки перед подачей ее в котлы. Мазут на предприятие поставляется без задержек. Поэтому появилась надежда, что отопительный сезон предприятие проработает на прежнем оборудовании, без его замены".

По итогам проверки Ростехнадзора составлено два протокола на юридическое лицо МУП "Талицкое ЖКХ" об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.