"Интелфинанс" лишился лицензии из-за трех клиентов

Москва, 17 января 2008, 15:53 — REGNUM  Коммерческий банк "Интелфинанс" лишился лицензии на осуществление банковской деятельности, говорится в пресс-релизе департамента внешних и общественных связей Банка России 17 января. Лицензия была отозвана в связи с неисполнением "Интерфинансом" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В декабре 2007 года двум юридическим лицам - клиентам банка выданы наличные денежные средства в сумме более 7 млрд. рублей на покупку ценных бумаг. В этот же период на открытые в банке расчетные счета трёх клиентов - нерезидентов, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, поступило от резидентов по сделкам с товарами, приобретенными на территории Российской Федерации, более 4 млрд. рублей, которые в дальнейшем переводились клиентам иностранных банков.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает также, что с 17 января в "Интелфинансе" работает временная администрация. Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией "Коммерческий банк "Интелфинанс" (общество с ограниченной ответственностью) назначена заместитель начальника отдела приема, обработки и анализа отчетности отделения № 5 Московского ГТУ Банка России Оксана Вечканова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.