На Дону начали монтаж корпусов второго свинокомплекса на 100 тыс. голов

Ростов-на-Дону, 17 января 2008, 14:12 — REGNUM  В городе Миллерово компания ООО "Русская свинина, Миллерово" (входит в группу компаний "Русский агропромышленный трест") начала монтаж корпусов второго в Ростовской области свинокомплекса на 100 тысяч голов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "УК "Русский агропромышленный трест", с июля 2007 года в рамках реализации проекта освоено около 430 млн рублей, а до промышленного запуска производства собственник планирует вложить в строительство комплекса 1,6 млрд рублей инвестиций.

Проект компании "Русская свинина" по выращиванию свиней в Ростовской области включен в нацпроект "Развитие агропромышленного комплекса", его реализация предполагает строительство трех комплексов: в Каменском, Миллеровском и Кашарском районах - мощностью 100 тысяч голов каждый. Первый свинокомплекс, построенный компанией в Каменском районе, был запущен в промышленную эксплуатацию во втором квартале 2007 года, а в октябре прошлого года в нем начался опорос свиноматок.

Миллеровский свинокомплекс "Русская свинина" планируют достроить этой весной и в апреле завезти животных. Начало работы комплекса на полную мощность запланировано на сентябрь этого года.

Сегодня на первой площадке - репродукторе - завершены земляные работы, проведена вертикальная планировка, производится бетонирование нулевого цикла. На второй и четвертой площадках, предназначенных для доращивания и второй площадки откорма, ведутся земляные работы. На третьей площадке, где будет располагаться первая площадка откорма, полностью завершены земляные работы, произведена вертикальная планировка и возводится один из корпусов.

В настоящее время затраты на проектные, строительные работы и приобретение земли составили около 230 млн рублей. Около 200 млн рублей затрачено на приобретение части технологического оборудования компании "Cavenco" (Испания). Закуплены системы микроклимата и навозоудаления.

Справка. В группу компаний "Русский агропромышленный трест" входят: ЗАО "Русская свинина", ООО "Русская свинина, Миллерово", ООО "Русская свинин, Кашары", ООО "Тверские мясопродукты" (выпускает продукцию под торговой маркой "Фiлеевъ"), торговые дома в Москве, Твери, Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.