Нижегородские парламентарии изучают опыт других регионов по борьбе с коррупцией

Нижний Новгород, 17 января 2008, 14:03 — REGNUM  В Законодательном Собрании Нижегородской области (ОЗС) 18 января пройдет заседание рабочей группы по доработке ко второму чтению областного закона "О противодействии коррупции в Нижегородской области". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС

В первом чтении закон "О противодействии коррупции в Нижегородской области" был принят на заседании Законодательного Собрания в ноябре 2007 года.

Закон разработан с целью установления системы противодействия коррупции путем проведения экспертизы нормативных правовых актов и антикоррупционного мониторинга. Закон закрепляет способы участия органов местного самоуправления Нижегородской области в реализации антикоррупционной политики и возможность создания совещательных и экспертных специализирующихся на изучении проблем коррупции.

Рабочая группа рассмотрит предложения в областной закон "О противодействии коррупции", а также обсудят опыт других регионов по реализации законов и программ в данной сфере.

В совещании примут депутаты законодательного Собрания, представители правительства Нижегородской области, ГУВД, Управления по обеспечению экономической безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами, представители областного ГУВД, Управления Министерства юстиции России по ПФО, региональной Общественной палаты, Уполномоченный по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.