Изнасиловавшего мать и двух несовершеннолетних дочерей приговорили к 18 годам лишения свободы (Москва)

Душанбе, 17 января 2008, 12:16 — REGNUM  16 января вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего уроженца Республики Таджикистан Киемиддина Джурабоева, приговоренного к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за изнасилование женщины и двух ее несовершеннолетних дочерей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы 17 января.

В ходе следствия установлено, что зимой 2007 года Джурабоев поселился у своей 39-летней знакомой, которая проживала с двумя дочерьми 17-летней и шестилетней. В конце февраля 2007 года, оставшись наедине с младшей дочерью, Джурабоев совершил с ней насильственные действия сексуального характера, пригрозив расправой. Спустя несколько дней, угрожая убийством, он изнасиловал старшую дочь, а затем, избив мать, надругался и над ней.

Когда жертвам преступника удалось выйти из дома, они сообщили о преступлении в органы внутренних дел. Вскоре Джурабоев был задержан.

Кузьминский районный суд Москвы согласился с позицией государственного обвинителя и признал Джурабоева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в, д" ч.2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вред здоровью), п. "в, д" ч. 2 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней) и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Судебная коллегия Московского городского суда оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.