Нино Бурджанадзе: Детали кадровых и структурных изменений станут известны после инаугурации Михаила Саакашвили

Тбилиси, 16 января 2008, 17:41 — REGNUM  И. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе подтвердила в беседе с журналистами, что в ближайшее время во власти Грузии будут осуществлены серьезные кадровые и структурные изменения, подчеркнув, вместе с тем, что детали этих изменений станут известны после инаугурации Михаила Саакашвили, запланированной на 20 января, передает Сivil.ge.

"Существуют определенные соображения относительно того, чтобы произвести определенную реорганизацию в правительстве. По кадровым изменениям Михаил Саакашвили не раз подчеркивал, что должны быть осуществлены очень серьезные изменения не только в правительственной команде, но и в местных властях, в той же будущей парламентской команде. Об этих изменениях вы узнаете после инаугурации. И, естественно, тем человеком, кто в первую очередь оповестит вас об этом, будет президент", - заявила Нино Бурджанадзе.

Бурджанадзе также воздержалась от прямого ответа на вопрос о том, действительно ли власти предлагают посты вице-премьеров оппозиции. Ссылаясь на ранние заявления Саакашвили, Бурджанадзе заявила, что новоизбранный президент готов предложить правительственные посты профессионалам независимо от их партийной принадлежности.

Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе 9 января не исключил, что в будущем правительстве, в отличие от нынешнего, будут сразу несколько вице-премьеров. По предположению грузинских СМИ, запланированные в правительстве структурные изменения могут коснуться и МВД, в которое в настоящее время объединена и служба государственной безопасности. Оппозиция уже давно называет МВД "монстром" и требует разделения этих двух структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.