Сильные морозы в Армении стали темой обсуждения президента и министра энергетики

Ереван, 16 января 2008, 15:09 — REGNUM  Затянувшиеся сильные морозы в Армении отразились на энергосистеме страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе рабочей встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном министр энергетики Армен Мовсисян 16 января проинформировал, что энергопотребление в Армении достигло 23,5 млн. кВт/час в сутки, что привело к напряжению при эксплуатации системы. Министр заверил, что, несмотря на это, пока удается избежать серьезных аварий.

В ходе встречи президент Армении и министр энергетики обсудили вопросы, связанные с программой внедрения новой газотурбины в Ереванской ТЭС, реализация которой начнется в 2008 году и завершится в течение 2 лет. По словам министра, новая турбина будет иметь мощность 245 МВт и сократит затраты, связанные с производством электроэнергии.

Были обсуждены также вопросы, связанные со строительством ГЭС на границе Армении и Ирана на реке Аракс, строительством высоковольтных ЛЭП между Арменией и Ираном, Арменией и Грузией, вопросы, связанные с подготовкой технико-экономического обоснования вывода из эксплуатации Армянской атомной станции и строительства нового блока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.