Спикер петербургского парламента: Матвиенко - оптимальная кандидатура главы штаба Медведева

Санкт-Петербург, 16 января 2008, 14:11 — REGNUM  "Кандидатур на пост главы петербургского штаба кандидата в президенты Дмитрия Медведева достаточно много, но я считаю, что оптимальной главой штаба была бы губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко", - заявил сегодня, 16 января, на встрече с журналистами в петербургском парламенте спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов отметил, что до конца недели будут проходить консультации по кандидатурам, и решение будет принято не раньше 23 января. "Если бы губернатор возглавила штаб Медведева, то президентские выборы прошли бы наиболее эффективно", - считает спикер.

На вопрос о том, почему на думских выборах, при присутствии в петербургском избирательном списке Матвиенко, "Единая Россия" набрала в городе чуть больше 50% голосов, Тюльпанов ответил, что "50% в Санкт-Петербурге - это больше, чем 99% в Чечне", так как "Санкт-Петербург - город особенный, европейский".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня на Матвиенко выразила готовность возглавить предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге, если такая возможность у нее будет.

Напомним, выборы президента РФ состоятся 2 марта. К настоящему времени в качестве кандидатов в президенты зарегистрированы Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Дмитрий Медведев. Андрей Богданов и Михаил Касьянов, также подавшие в ЦИК заявления, в настоящее время продолжают сбор подписей в свою поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail