Петербургский депутат просят Матвиенко разобраться с нелегальной парковкой у Московского вокзала

Санкт-Петербург, 16 января 2008, 13:07 — REGNUM  Петербургских автомобилистов незаконно вынуждают платить за парковку у Московского вокзала, заявил председатель комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания Санкт-Петербурга Аркадий Крамарев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента, запрос об этой ситуации губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко Крамарев направил сегодня, 16 января, в ходе очередного заседания петербургского Законодательного собрания.

Как утверждает Крамарев, на улично-дорожной сети, расположенной в непосредственной близости от вокзала (Лиговский проспект и Гончарная улица), некими лицами осуществляется незаконная деятельность по организации парковки автотранспорта. При этом автовладельцев, отмечает депутат, фактически принуждают оплатить услуги по предоставлению свободного места для стоянки и охране машины, угрожая порчей автомобиля и даже физической расправой.

В связи с этим Крамарев направил Матвиенко запрос с просьбой разобраться с нелегальной парковкой и принять соответствующие меры. Комментируя свой запрос, Аркадий Крамарев, в частности, отметил: "Нелегальные парковщики появились у Московского вокзала несколько лет назад. Но с ними никто не спешит бороться. Поэтому с каждым годом они ведут себя все наглее. Такое явление, к тому же, в самом центре города, порочит репутацию Санкт-Петербурга, и ему необходимо положить конец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.