Южная Осетия: Необходимо ускорить реализацию программы по реабилитации зоны конфликта

Цхинвал, 16 января 2008, 12:35 — REGNUM  В деле реализации донорской программы по реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта по итогам 2007 года похвастаться нечем, заявил сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) от Южной Осетии Борис Чочиев на встрече с менеджером по донорской программе ОБСЕ и реабилитации зоны конфликта Райаном Гристом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече была заслушана информация Райана Гриста о том, какая работа будет вестись в ближайшее время по экономической реабилитации зоны конфликта в рамках донорской программы. По его словам, на сегодняшний день ведутся работы по экономической реабилитации ряда школ в районах республики. Также объявлен тендер на восстановление отопительной системы в республиканской больнице, и уже несколько организаций подали заявки на этот тендер.

"В этом году будут активно вестись работы по восстановлению водопровода в Знаурском районе Южной Осетии. Сейчас идут последние подготовительные работы для того, чтобы уже объявить тендер на реализацию данного проекта. Также ведется разработка проектов по восстановлению оросительных систем в зоне конфликта" - сообщил Грист. В свою очередь, Борис Чочиев отметил, что необходимо ускорить темпы реализации донорской программы в целом. "Мы еще раз обращаем внимание на то, что по итогам 2007 года похвастаться нечем. Необходимо, чтобы 2008 год прошел под знаком повышенной активности", - сказал Чочиев.

В донорской программе по реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта учавствуют 20 стран Европейского сообщества. В 2006 году на встрече стран-доноров в Брюсселе на реализацию программы было выделено около 8 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.