Тбилисский городской суд отказал оппозиции в упразднении официальных итогов президентских выборов

Тбилиси, 16 января 2008, 12:30 — REGNUM  Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда 16 января не удовлетворила иски ряда оппозиционных сил об аннулировании итогового протокола ЦИК по президентским выборам 5 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Cуд объединил в одно дело иски об упразднении итогов президентских выборов, поданные партией "Свобода", де-юре выдвинувшей кандидата в президенты Левана Гачечиладзе (де-факто являвшегося кандидатом от всей объединенной оппозиции), представителями бывшего кандидата в президенты Грузии, бизнесмена Бадри Патаркацишвили, бывшего кандидата в президенты Грузии, лидера лейбористов Шалвы Нателашвили, а также Объединенным профсоюзом педагогов и ученых, и, рассмотрев его, отказал в удовлетворении их требования как не имеющего под собой оснований.

Следует отметить, что 16 января иск с требованием упразднения официальных итогов президентских выборов в Тбилисский городской суд подала и партия "Новые правые", лидером которой является бывший кандидат в президенты Давид Гамкрелидзе. Согласно утвержденному 13 января итоговому протоколу ЦИК, победителем на президентских выборах Грузии явился кандидат в президенты от правящей партии Михаил Саакашвили, набравший 53,47 % голосов избирателей. Оппозиция утверждает, что итоги выборов были сфальсифицированы, что Михаил Саакашвили в действительности не набрал необходимых для победы более 50% голосов, и требует проведения второго тура президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.