Петербургский спикер: Устав города - элемент стабильности в неспокойном мире

Санкт-Петербург, 16 января 2008, 11:26 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов сегодня, 16 января, на первом в 2008 году заседании петербургского парламента, поздравил депутатов с 10-летием Устава города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам спикера, группа по созданию Устава Санкт-Петербурга была создана еще в 1996 году депутатами Ленсовета, а в первом созыве петербургского Законодательного собрания документ был принят.

"Устав принимался в непростой политической ситуации и позволил не разорвать город на части и прекратить соревнование амбиций властей", - подчеркнул Тюльпанов. Он отметил, что "Устав - это некая лоция, которой следуют и законодательная, и исполнительная, и судебная власти города". "Сейчас в него вносятся изменения лишь в крайнем случае, а все законы, принимаемые петербургским парламентом, находятся в базисе городской конституции", - добавил спикер.

Тюльпанов также выразил благодарность за подготовку Устава экс-депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга Леониду Романкову, Михаилу Амосову и Юрию Гладкову и действующему депутату Аркадию Крамареву. В заключение своего выступления спикер поздравил депутатов с праздником и сказал, что "устав является элементом стабильности в неспокойном мире". К поздравлениям также присоединился и председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, присутствовавший на заседании петербургского парламента.

Напомним, Устав Санкт-Петербурга принят 14 декабря 1998 года депутатами городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.