Экс-зять президента Казахстана приговорен к 20 годам лишения свободы

Астана, 16 января 2008, 10:18 — REGNUM  Экс-зять Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев приговорен заочно к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества, передает корреспондент ИА REGNUM.

Судебный приговор был вынесен вчера, 15 января, вечером в Алма-Ате. Между тем сам Алиев скрывается за границей. Бывший супруг Дариги Назарбаевой обвинялся в похищении двух топ-менеджеров казахстанского "Нурбанка", в незаконном приобретении и хранения оружия и боеприпасов, организации преступной группировки, завладении чужим имуществом. В связи с тем, что Алиев скрывается за рубежом, суд постановил, что срок заключения будет исчисляться с момента его задержания.

Процесс по его делу начался 9 ноября 2007 года. Помимо Рахата Алиева также судили его подельников - более 20 человек. Согласно решению суда, Алиев лишается государственных наград, дипломатических рангов, генеральских званий (генерал-майора Комитета национальной безопасности и звания генерал-майор финансовой полиции), передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.