Президент Нагорного Карабаха: "Безопасность НКР во всех ее проявлениях не может подвергаться спекуляциям"

Баку, 16 января 2008, 10:05 — REGNUM  "Сегодня мы в очередной раз подтвердили нашу приверженность мирному решению проблемы, подвергнув критике заявления политического руководства Азербайджана, которые, на наш взгляд, не могут способствовать урегулированию конфликта". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам президент Нагорного Карабаха Бако Саакян после состоявшейся вечером 15 января более чем 2-х часовой встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Бернаром Фасье (Франция), Метью Брайзой (США) и Юрием Мерзляковым (Россия), прибывшими в Степанакерт в рамках регионального визита.

При этом глава карабахского государства отметил, что, хотя в ходе встречи не обсуждались детали, от этого суть вопроса не изменилась. "Наша позиция осталась неизменной. Она заключается в том, что безопасность НКР во всех ее проявлениях не может подвергаться спекуляциям", - сказал Бако Саакян.

Президент НКР подчеркнул заинтересованность карабахской стороны в частых встречах с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. "Каждая встреча сообщает переговорам новое содержание, и поэтому каждая новая встреча по-своему важна. Об этом мы сообщили сопредседателям Минской группы с тем, чтобы во время визитов в регион они обязательно посещали и Степанакерт", - сказал президент. Отвечая на вопрос журналистов о том, доволен ли глава НКР нынешней встречей с сопредседателями, Бако Саакян отметил: "Мы будем довольны тогда, когда проблема получит окончательное решение, то есть будет признана независимость Нагорного Карабаха. Перелом наступит тогда, когда НКР будет участвовать в переговорах как полноценная сторона. Лишь в этом случае вопрос будет доведен до своего логического конца".

При этом президент НКР добавил, что карабахская сторона "заинтересована в том, чтобы Армения продолжила участие в переговорах, так как участие РА содействует сохранению мира в регионе".

Напомним, что это была вторая встреча Бако Саакяна с соспредседателями Минской группы ОБСЕ на посту президента НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.