К 2010 году в Курской области не останется аналоговых телефонных сетей

Курск, 15 января 2008, 17:17 — REGNUM  В ближайшие три года в Курской области телефонная проводная связь должна стать цифровой. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, рассказал 15 января на заседании областного правительства председатель областного комитета транспорта и связи Николай Тяпочкин. По его словам, совместно с ОАО "ЦентрТелеком" для этого в регионе планируется построить 661 километра волоконно-оптических линий связи, цифровые АТС в 20 районных центрах, заменить сельские аналоговые АТС на цифровые, построить, реконструировать и модернизировать абонентскую распределительную сеть в Курске и районах на 7900 пар.

Общий объем инвестиций "ЦентрТелеком" на эти мероприятия составит 1 миллиард 730 миллионов рублей, в том числе на 2008 год - более 484 миллионов. К 2010 году намечено довести уровень обеспечения телефонной связью до 27-30 телефонов на 100 человек (в 2007 году - 22 телефона). Эти мероприятия вошли в проект нового соглашения между администрацией области и ОАО "ЦентрТелеком", которое планируется подписать в феврале 2008 года.

На заседании правительства обсуждался также ряд других вопросов. Так, комитет гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности внес на рассмотрение правительства проект изменений в областную целевую программу "Обеспечение безопасности людей на водных объектах Курской области на 2007-2010 годы". В частности, предлагается новая редакция пункта о материально-техническом обеспечении маневренных поисковых групп аварийно-спасательной службы и подготовке водолазных специалистов. Для этих целей будут приобретены специальный автомобиль, радиостанция, лодка, катер, гидрокомбинезоны, спасательные жилеты и прочее оборудование. С учетом важности проблемы по спасению жизни людей правительство данный проект поддержало.

Областной комитет по культуре предложил нести изменения в региональный закон "О культуре". Они обусловлены расширением полномочий органов государственной власти в сфере культуры, в том числе по комплектованию и обеспечению сохранности фондов государственных библиотек. В свою очередь, аналогичные функции возложены на органы местного самоуправления, которые на местном уровне будут решать вопросы функционирования муниципальных библиотек и музеев. Данный законопроект позволяет более четко разграничить полномочия областных и муниципальных властных структур.

Заместитель председателя правительства Алексей Золотарев тоже затронул вопрос, касающийся передачи с федерального на областной уровень полномочий в области охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов. В соответствии с федеральным законом "О животном мире" и Уставом Курской области в этих целях в структуре исполнительных органов власти региона будет создано управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов. В это управление будет реорганизовано территориальное подразделение Россельхознадзора, а его основной функцией будет осуществление охотничьего и рыболовного надзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail