Мэтью Брайза: Все кандидаты в президенты Армении выступают за продвижение в карабахском урегулировании

Баку, 15 января 2008, 16:53 — REGNUM  Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайза надеется, что предстоящие президентские выборы в Армении не отразятся на переговорном процессе. Сопредседатель в беседе с журналистами в Ереване отметил, что у него сложилось такое впечатление, что все кандидаты в президенты Армении являются сторонниками продвижения в переговорном процессе. "Все кандидаты осознают цену вопроса. Тот документ, который лежит на столе переговоров, является справедливым и взвешенным", - отметил сопредседатель, добавив, что в дальнейшем остается работать в направлении незначительных несогласий сторон.

В то же время американский дипломат затруднился прогнозировать возможное достижение соглашения до президентских выборов в Армении, назначенных на 19 февраля. Важным, по мнению Мэтью Брайзы, является переговорный процесс, стороны имеют свои подходы, и необходимо президентам двух стран дать время для ознакомления с предложенным документом. Президентам Армении и Азербайджана представлен документ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, который должен быть приемлем для обеих сторон.

Отметим, что сопредседатели МГ ОБСЕ 14 января поздно вечером из Баку прибыли в Ереван. 15 января состоялась их встреча с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном, министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном. Сегодня же сопредседатели отбыли в Степанакерт, где запланирована их встреча с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.