В КПРФ не поступало вызова в суд по иску кузбасского губернатора к лидеру партии

Москва, 15 января 2008, 15:54 — REGNUM  В аппарате лидера КПРФ Геннадия Зюганова не получали официального извещения с вызовом в Центральный суд Кемерова, куда поступил иск губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о защите чести и достоинства. Как 15 января передает корреспондент ИА REGNUM, такая информация опубликована 14 января на официальном сайте Коммунистической партии РФ.

"Мы не получали никакого извещения о том, что губернатор Тулеев направил в кемеровский суд свой иск к Геннадию Зюганову, в котором оценил в 1 млн рублей моральный ущерб, якобы нанесенный ему высказываниями лидера КПРФ", - приводятся слова депутата Государственной думы, руководителя юридической службы Компартии Вадима Соловьева.

Вместе с тем он выразил недоумение в связи с тем, что иск был подан в кемеровский, а не в московский суд. Соловьев напомнил, что Зюганов неоднократно заявлял о том, что итоги парламентских выборов в Кемеровской области были грубо сфальсифицированы и что ответственность за это несет губернатор региона. "Если нас официально известят о судебном заседании в Кемерове, которое, как мне стало известно из прессы, перенесено на 30 января, то мы рассмотрим вопрос о направлении представителя ответчика на это разбирательство", - пояснил он.

Напомним, что рассмотрение по существу иска губернатора Кузбасса Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову о защите чести и достоинства в Центральном районом суде Кемерова назначено на 30 января. По информации пресс-службы областной администрации, судебный иск "связан с враньем, клеветой и оскорблениями, которые распространяет глава КПРФ". В одном из интервью лидер коммунистов заявлял, что на территории Кемеровской области якобы грубо нарушается действующее законодательство, арестовывают членов КПРФ, избивают кандидата в депутаты Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.