Депутаты Верховного совета требуют от президента конкретных причин неподписания отдельных статей бюджета Приднестровья

Тирасполь, 15 января 2008, 15:33 — REGNUM  Сегодня, 15 января, на первом в 2008 году заседании президиума депутаты Верховного совета приняли решение направить письмо президенту Приднестровья Игорю Смирнову, в котором главе государства предлагается предоставить парламенту конкретные предложения по каждой неподписанной статье республиканского бюджета на 2008 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Так как обоснования по статьям бюджета, на которые наложено вето президента, носят общий характер, мы просим дать разъяснение по каждому неподписанному пункту или статье. Таким образом, мы сможем еще раз все обсудить и принять наиболее верное решение", - заявил вице-спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский в интервью ИА REGNUM.

Напомним, в соответствии с Конституцией ПМР президент Приднестровья Игорь Смирнов наложил вето на ряд статей закона "О республиканском бюджете на 2008 год". По словам президента, "отклоняются те статьи, действие которых никоим образом не отразится на социальном положении граждан, то есть заработная плата, пенсии и пособия будут выплачиваться в полном объеме и в установленные законом сроки". Отклоненные статьи практически разделены на 4 группы. Первая включает в себя 16 статей, "не имеющих отношения к закону "О республиканском бюджете на 2008 год" как финансовому документу и относящихся к компетенции других законов". Ко второй группе - статья 33, в которой депутатами создан Фонд наказов избирателей, который, по мнению президента, "направлен на удовлетворение интересов узкой группы избирателей, а финансируется за счет средств всех налогоплательщиков". К третьей группе относится статья, определяющая, что финансирование ГУ "ТВ ПМР" и ГУ "Радио ПМР" с 1 апреля 2008 года будет осуществляться при условии, что учредителями этих юридических лиц станут президент и Верховный совет. К четвертой группе отклоненных норм относится часть закона, которая запрещает государственным учреждениям передачу материально-технических ценностей на баланс министерств, приобретенных за счет оказания платных услуг. Социально значимые статьи республиканского бюджета на 2008 год были подписаны 30 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail