В мэрии Орла подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление

Орел, 15 января 2008, 14:16 — REGNUM  Сегодня, 15 января, в малом зале мэрии Орла в торжественной обстановке мэр Александр Касьянов поздравил победителей городского конкурса на лучшее новогоднее оформление. Вместе с председателем Орловского горсовета Василием Уваровым он вручил дипломы победителям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации мэрии, конкурс по традиции был объявлен в начале декабря по четырем номинациям: "Лучшая новогодняя елка", "Лучшее оформление фасадов, витрин и прилегающей территории", "Лучшее новогоднее решение рекламных изображений" и "Лучшее оформление района".

В этом году помочь с оформлением города согласились профессиональные орловские дизайнеры, которые в составе рабочих групп подключились к практической части конкурса. Специалисты разработали оригинальные эскизы на новогоднюю и рождественскую тематики. Жюри конкурса, в составе которого кроме специалистов мэрии также были профессиональные художники и дизайнеры, после объезда всех четырех районов Орла пришло к выводу, что определить победителя в каждой из номинаций не получится. Мнения разделились, и только в одной из номинаций - лучшее оформление строящихся объектов - был единодушно назван победитель ОАО "Орелстройинвест" за иллюминацию и огромного надувного деда Мороза, расположившегося на строящемся высотном доме. В других номинациях решили отметить все интересные проекты. Так, сразу несколько новогодних елок заслужили одобрение жюри.

Александр Касьянов поблагодарил за внимание к горожанам и усилия, приложенные к созданию праздничной атмосферы в городе не только участников конкурса, но и всех членов жюри, а также городские службы, задействованные в установке праздничной иллюминации и подсветки зданий. Он отметил, что новогодний опыт по созданию праздничного настроения пригодится и в другие праздники нового 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.