Завершающему дипмиссию в Казахстане послу Туркмении вручена Почетная грамота

Астана, 15 января 2008, 13:50 — REGNUM  Приоритетом для Астаны и Ашхабада является развитие торгово-экономического сотрудничества, в том числе в области топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, сельского и рыбного хозяйства, а также сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере. Об этом сегодня, 15 января, сообщили журналистам государственный секретарь Республики Казахстан Канат Саудабаев и завершающий свою дипмиссию в Казахстане посол Туркменистана в Казахстане Мухаммед Абалаков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Казахстана.

До пресс-конференции государственный секретарь Республики Казахстан Саудабаев принял посла Абалакова в связи с завершением его дипломатической миссии. Как отмечает пресс-служба, госсекретарь поблагодарил Абалакова за многолетнюю плодотворную работу по развитию двусторонних отношений и от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вручил дипломату Почетную грамоту Республики Казахстан.

По информации пресс-службы, за 11 месяцев прошлого года объем товарооборота между Казахстаном и Туркменистаном составил $164 млн, что выше показателей аналогичного периода 2006 года на 20%, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail