Предвыборная программа Сержа Саркисяна: Воля и единство - формула нашего успеха

Ереван, 15 января 2008, 12:21 — REGNUM  Премьер-министр Армении, кандидат в президенты Армении от Республиканской партии Серж Саркисян опубликовал свою предвыборную программу. В программе Сержа Саркисяна отмечается, что "сегодняшними приоритетными целями является укрепление государственности, становление общества, основанного на принципах справедливости, мира, терпимости, отсутствия дискриминации".

В программе кандидата от РПА отмечается, что политические процессы должны основываться на достоинстве, свободе, гарантии равенства, принципах демократии. Президентские выборы 2008 года докажут, что улучшение избирательного процесса и проведение демократических выборов в Армении стали традицией. "Нашей стратегической целью является создание такой Армении, которая объединит всех армян, сохраняя и развивая национальные традиции, используя лучшие достижения мировой цивилизации. "В Армении, к которой мы стремимся, должна быть установлена атмосфера взаимоуважения, любви и прощения", - подчеркивается в программе. На международной арене Армения должна рассматриваться как страна, обеспечивающая лучшие условия для развития предпринимательства и привлечения инвестиций. Для каждой армянской семьи образование и наука будут ценностями, имеющими самый высокий спрос. "Армения, к которой мы стремимся, должна стать сильной демократической страной с властью, пользующейся доверием населения", - отмечается в программе Сержа Саркисяна. По оценкам кандидата РПА, воплощение всего вышеперечисленного в жизнь нелегко. "Одержать победу удавалось благодаря воле и единству, и это формула нашего успеха", - считает Саркисян.

Гарантом создания подобной Армении должен быть президент. Основными целями главы государства должно стать укрепление конституционного порядка, обеспечение соблюдения конституционных норм. Кроме того, глава государства должен обеспечить естественную деятельность исполнительной, законодательной и судебной власти, считая это гарантией эффективной работы государственной системы. Президент Армении, будучи гарантом независимости и территориальной целостности Армении, должен руководствоваться не только решением текущих внутригосударственных проблем, но и перспективными, стратегическими подходами.

В разделе программы "Реформы второго поколения" отмечается, что основной гарантией развития страны является духовная общность армянского народа, что подразумевает формирование необходимой атмосферы доверия и сотрудничества. Центром политических, экономических и культурных интересов значительной части представителей диаспоры является Армения. Диаспора заинтересована в развитии Армении, в этой связи разработка и реализация приоритетных программ не может проводиться без учета данного фактора. "Мы станем инициаторами внедрения партнерской концепции между государством и частным сектором, что обеспечит совместную разработку и осуществление важных национальных и региональных программ, исключит осуществление таких действий государства, которые могут нанести ущерб развитию свободных и конкурентных отношений", - отмечается в программе.

Быстроизменяющийся мир параллельно с современными вызовами открывает для Армении окно новых возможностей. Внешняя политика страны должна стать более активной и инициативной, обеспечивая участие Армении в международных и в особенности в региональных процессах. Для этого необходимо расширить и углубить межгосударственные двусторонние отношения, что создаст благоприятные условия для стимулирования политических и экономических отношений, увеличения товарооборота, развития культурных связей. Необходимо также продолжить членство в международных организациях, в интеграционных процессах, поставив первоочередными целями защиту политических, экономических интересов страны.

Нагорно-карабахский вопрос будет в центре внимания деятельности президента Армении. Вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта должен базироваться на следующих принципах: международная общественность должна признать право народа Нагорного Карабаха на самоопределение, должны быть созданы условия для реализации этих принципов и обеспечена безопасность населения и границ Нагорного Карабаха, Армения и Нагорный Карабах должны иметь общую границу. "Для любого здравомыслящего человека ясно, что любой немного сложный процесс, а особенно урегулирование конфликта, невозможно осуществить сразу и за один день. Это процесс, состоящий из нескольких шагов. Соглашение всех сторон конфликта должно включать решение всех аспектов конфликта и те механизмы, которые должны обеспечить воплощение решения в жизнь". Армения должна строить естественные отношения с соседними странами. "Мы готовы наладить дипломатические отношения с Турцией и открыть границы, считая, что в основе нормализации отношений не должны стоять какие-либо предусловия", - отмечается в программе Саркисяна.

Регион Южного Кавказа находится в центре интересов геополитических сил, и противоречия неизбежны. Геополитическая ситуация региона диктует необходимость иметь систему эффективной безопасности и защиты. Главным, но не единственным звеном этой системы является армия. В ближайшие годы основной задачей безопасности является создание единой многоступенчатой системы национальной безопасности. Мы должны быть готовы полноценно противостоять всем вызовам и угрозам.

В разделе экономики в программе кандидата в президенты от РПА отмечается, что реформы второго поколения создадут наилучшие условия для бизнеса и инвестиций. С целью поощрения инвестиций и активизации бизнеса налоговая и таможенная системы должны быть конкурентными на международной арене. Регулирование экономики не должно препятствовать становлению бизнеса и его развитию. Будет поощряться внедрение корпоративного управления в реальном секторе экономики, государство будет поощрять прозрачно работающие компании. Серж Саркисян обещает в контексте реформ второго поколения осуществить политику промышленности "нового уровня". Финансовый сектор Армении имеет потенциал стать региональным финансовым центром, и свидетельством этого является вход Стокгольмской фондовой биржи (OMX) на армянский рынок. Будут продолжены работы в направлении увеличения финансового посредничества, финансовые ресурсы и услуги будут доступны на всей территории страны.

Серж Саркисян обещает также осуществить ряд мероприятий в сфере образования, науки, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, в вопросе улучшения и повышения эффективности системы госуправления. "Мы должны предпринять все возможное, чтобы в Армении окончательно была преодолена проблема безработицы, бедности, улучшились социальные условия граждан", - отмечено в предвыборной программе премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса