ВИЧ-инфицированные свердловчане объединились в общественное движение

Екатеринбург, 15 января 2008, 08:57 — REGNUM  Жители Свердловской области, живущие с ВИЧ, создали общественное движение "Урал-позитив". Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель совета организации. В учредительной конференции, прошедшей 14 января, приняли участие 90 человек из девяти городов Свердловской области. Они приняли устав движения, избрали совет и утвердили меморандум.

По словам председателя совета организации, целью создания является борьба против дискриминации ВИЧ-позитивных и за улучшение качества медицинского обслуживания. Кроме того, объединившись, ВИЧ-инфицированные планируют добиваться открытости в освещении проблем ВИЧ/СПИДа со стороны СМИ и органов власти, получения доступа к информации о лечении, социальной, психологической, юридической поддержи для людей с ВИЧ, качественной профилактики заражения ВИЧ и допуска к процессу принятия решений по вопросам ВИЧ/СПИДа на различных уровнях власти. "Мы готовы активно участвовать в решении проблем, возникших в результате катастрофического распространения ВИЧ-инфекции в нашей области", - глава организации.

Отметим, что по данным областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ, в Свердловской области проживают 33 455 ВИЧ-позитивных. Это около 1% населения жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail