В Волгограде поднимается вопрос о строительстве триумфальной арки в честь защитников Сталинграда

Волгоград, 14 января 2008, 19:40 — REGNUM  Группа ветеранов, культурных и общественных деятелей выступила с инициативой возведения в Волгограде триумфальной арки в честь победы в Сталинградской битве. Как передает 14 января корреспондент ИА REGNUM, в инициативную группу вошли президент областного общественного благотворительного фонда "Горожанин" Василий Бухтиенко, директор музея-панорамы "Сталинградская битва" Борис Усик, заслуженный строитель России Валентина Клюшина, ряд ветеранов - участников битвы на Волге.

Пока неизвестно ни как будет выглядеть арка, ни где и когда она появится. Среди вариантов местоположения предлагаются пересечение проспекта Жукова и улицы Хорошева, район переправы через Волгу около строящегося моста или въезд в город.

Что касается финансирования проекта, по словам Василия Бухтиенко, средства на него соберут бизнесмены. Инициаторам возведения триумфальной арки в Волгограде осталось получить одобрение городских властей.

По словам ветеранов, если решение о строительстве арки будет принято в ближайшее время, это будет лучшим подарком к 65-летию победы в Сталинградской битве, которое будет отмечаться 2 февраля 2008 года, и для участников легендарного сражения и для волгоградцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail