Президент Конгресса национальных объединений России: Результаты референдума о вступлении Грузии в НАТО были сфальсифицированы

Гагра, 14 января 2008, 16:19 — REGNUM  Результаты референдума о вступлении Грузии в НАТО были сфальсифицированы, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM президент Конгресса национальных объединений России профессор Владимир Хомерики.

"Я считаю, что эти результаты были натянуты, сфальсифицированы. Первоначально объявлялось порядка 60% - очевидно, это максимум, который они могли реально собрать, да и этого процента не было. Несмотря на то, что в Грузии есть тенденция и общий настрой к стремлению в НАТО, продиктованный надеждой на то, что Североатлантический альянс якобы поможет Грузии решить вопросы территориальной целостности, я считаю, что то, что первоначально заявлялось, - это максимальный процент. Нынешние цифры нарисованы для пущей убедительности, чтобы Саакашвили получил от Америки больше поддержки, так как результаты президентских выборов были полностью сфальсифицированы. Поэтому он решил добавить сюда дополнительный процент, чтобы заявить свою лояльность", - сказал Владимир Хомерики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно официальным данным ЦИК Грузии, на референдуме, который прошел одновременно с досрочными президентскими выборами, за вступление Грузии в НАТО проголосовало 72,5% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.