Жители столицы Киргизии стали чаще бывать в кафе и ресторанах. К такому выводу пришли специалисты отдела поддержки предпринимательства мэрии Бишкека, проанализировав расходы горожан.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, объем розничного товарооборота ресторанов, кафе и баров столицы в 2007 году составил 2,11 миллиарда сомов (около $60,3 миллиона), что на 109% больше по сравнению с 2006 годом.

По данным Госархстройнадзора, в 2007 году в Бишкеке сдано в эксплуатацию 35 новых объектов общепита, что на 40,7% меньше, чем в 2006 году. По мнению экспертов отдела, снижение количества сданных объектов общепита объясняется завершением длительного этапа перепрофилирования квартир первых этажей города под различные объекты общественного питания.