В 2007 году липецкие прокуроры направили в суды 6 тыс. уголовных дел

Воронеж, 14 января 2008, 11:28 — REGNUM  Прокуратура Липецкой области подвела итоги работы в 2007 году. В рамках проведенных прокурорских проверок соблюдения федерального законодательства выявлено 32 162 нарушения, реагируя на которые прокуроры внесли 3 500 представлений, привлекли к административной ответственности 295 должностных лиц, в суды области направили 3 400 исковых заявлений, в доход государства взыскали более 1 млн рублей, возбудили 114 уголовных дел.

В суды области прокурорами направлено более 6 000 уголовных дел, расследованных следователями прокуратуры и милиции. Среди них наиболее громким стало уголовное дело по обвинению жителя Воронежской области в незаконной предпринимательской деятельность в сфере игорного бизнеса в Липецкой области. Получив доход в сумме 71,6 млн рублей, преступник легализовал их путем приобретения объектов недвижимости, земельных участков. Приговором Долгоруковского районного суда он был признан виновным в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, а также незаконном предпринимательстве. Имущество, деньги и иные ценности, нажитые подсудимым преступным путем, обращены в доход государства.

Также, по информации облпрокуратуры, в Липецкой области улучшилась раскрываемость преступлений. В 2007 году раскрыты практически все тяжкие и особо тяжкие преступления. Не осталось ни одного нераскрытого убийства в городе Ельце, а также в 15 районах области. Количество зарегистрированных в областном центре убийств в 2007 году по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года снизилось с 49 до 35, или на 28,6%, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.