МЧС Казахстана: Все заблокированные на шахте "Абайская" горняки погибли

Астана, 13 января 2008, 10:53 — REGNUM  Высокие температуры и концентрация окиси углерода в выработках шахты "Абайская" угольного департамента компании "Арселор Миттал Темиртау", где заблокированы 23 шахтера, полностью исключили возможность их выживания. Об этом сегодня, 13 января, журналистам сообщили в МЧС Республики Казахстан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают в МЧС, вследствие резкого ухудшения газовой обстановки на вентиляционном штреке аварийной лавы (увеличение концентрации метана и реальной опасности повторения взрывов) аварийно-спасательной службой было принято решение о выводе на поверхность личного состава горнорабочих и спасателей, занятых на ликвидации аварии.

На данный момент производится заполнение мульды конвейерного и вентиляционного штрека водой с целью перекрытия каналов поступления кислорода в очаг пожара и исключения дальнейшего распространения огня.

Работы по подъему из шахты тел погибших горняков будут продолжены, как только позволит обстановка на аварийном участке.

Как ранее передавало ИА REGNUM со ссылкой на МЧС Республики Казахстан, взрыв газа на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" Карагандинской области произошел 11 января 2007 года в 9:20. 161 шахтер был выведен из забоя на поверхность, из них 14 человек госпитализированы с ожогами и травмами различной степени тяжести. Обнаружены и доставлены на поверхность тела семи погибших шахтеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.